Entrada em vigor da LGPD

A Lei Geral de Proteção de Dados tem como objetivo assegurar os direitos e proteger os dados pessoais de seus usuários. Tendo esse objetivo, a lei é totalmente rigorosa com as empresas que coletam e armazenam as informações pessoais



Quando ela entrou em vigor?

A LGPD foi sancionada em 2018, e a sua entrada em vigor já está acontecendo, tendo sua primeira supervisão a partir do mês de agosto de 2021. Por isso, as empresas que ainda não se adequaram á essa nove lei, é melhor correr, pois suas consequências podem prejudicar e muito quem não se adaptar á ela.



Mudanças ocasionadas pela LGPD em sua empresa

A LGPD quando implementada afetará vários setores da sua empresa, então a sua empresa terá que se adaptar em vários aspectos. Os principais impactos são:


· Autorização feita pelo titular para a coleta e armazenamento de seus dados

· A empresa tem responsabilidade em deixar claro quais dados serão coletados e suas finalidades especificas

· A empresa deve separa-los em dados pessoais e dados sensíveis.

· Gerenciar essas informações como manda a LGPD

· As funções e responsabilidades devem ser definidas como manda a lei



O que são Dados Pessoais e Dados Sensíveis?

A própria lei determina que os dados pessoais são todas aquelas informações relacionadas a pessoa natural, ou seja:


· Dados cadastrais (RG e CPF)

· Data de nascimento

· Profissão

· Identificadores eletrônicos

· Nacionalidade

· Hábitos e interesses de consumo

· Páginas e perfis seguidos nas redes sociais



Os dados sensíveis são denominados pela lei como todo aquele que apresente as especialidades da pessoa natural, ou seja:



· Origem racial

· Convicção religiosa

· Opinião politica

· Filiação

· Vida sexual

· Identificação de gênero

· Dados referentes a saúde

· Dados genéticos ou biométricos




O que a LGPD defende?

Saiba os principais objetivos da lei:


· A segurança e proteção dos direitos e as informações pessoais dos usuários.

· Estabelece regras claras sobre o tratamento de dados pessoais.

· Estimula o desenvolvimento econômico e tecnológico.

· Fortalece as relações jurídicas e a confiança no tratamento de dados pessoais.





Implemente o mais rápido possível

A LGPD já entrou em vigor e já está começando a sua supervisão, é essencial que a sua empresa implemente a lei o mais rápido possível, e para te ajudar a implementar de uma maneira simples e fácil eu te aconselho a contratar a Tutelas Soluções.


A Tutelas possui os mais de 50 documentos para a implementação da lei, e eles são completamente ditáveis facilitando a sua adequação. Além dos documentos, você tem direito a uma consultoria com um especialista em LGPD para esclarecer todas as suas dúvidas.



Entre em contato conosco, e implemente com facilidade

Para maios informações, acesse nosso blog


0 visualização0 comentário

Posts recentes

Ver tudo