O Mapeamento de Dados Pessoais na LGPD

Toda e qualquer empresa em algum momento realiza a coleta de dados pessoais de seus clientes, funcionários ou fornecedores. Assim, é preciso se atentar ao que sua empresa vem coletando de dados pessoais e como eles são tratados, conforme a LGPD.

Uma ferramenta que ajuda nesse controle dos dados pessoais coletados é a planilha de mapeamento.

Há muitas maneiras diferentes de mapear e analisar dados pessoais. Se a sua organização já possui um método padrão você deve usá-lo, mas se não tiver nenhum tipo de controle, o uso da planilha de mapeamento de dados pessoais é perfeitamente aceitável, e ela está disponível no E-book LGPD.

Esta ferramenta de mapeamento, principalmente, descreve como os dados pessoais são coletados e tratados pela organização, isso para que sua empresa consiga documentar e analisar as alterações que precisam ser feitas para que você esteja em conformidade com a LGPD

Portanto, entender quais dados pessoais você coleta, retém e trata, e os motivos para isso, é uma parte fundamental do processo de avaliação de impacto da proteção de dados, que é um dos requisitos da LGPD. Os mesmos dados podem ser usados para muitas finalidades diferentes e é essencial esclarecer não apenas os dados, mas a justificativa legal dos diversos usos desses dados.

Por isso, a planilha disponibilizada no E-book da LGPD ajuda na identificação, os motivos da coleta, onde estão armazenadas, o tipo de dado pessoal e muito mais. Assim, a finalidade desta ferramenta é dar um panorama sobre o que sua empresa coleta de dados pessoais e se o tratamento destes dados está em conformidade.

29 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

© 2021 por Tutelas Soluções LTDA.

CNPJ 40.066.801/0001-74

Rua Vicente Furlaneto, 739, Sala 07

Presidente Prudente - São Paulo

CEP: 19053250

  • Branca Ícone Instagram
  • Branca Ícone LinkedIn