Procedimentos para Análise de Mapeamento dos Dados Pessoais

Antecipadamente, podemos descrever como os dados pessoais coletados e tratados pela organização, podem ser documentados, mapeados e analisados para garantir a conformidade com a LGPD.

Ainda mais, existem muitas maneiras diferentes de mapear e analisar dados. Esse mecanismo que será explicado, descreve apenas um desses métodos. Se a sua organização já possuir uma estratégia padrão, é perfeitamente aceitável usá-la.

Primeiramente, entender quais dados pessoais você coleta, retém e trata, e por que, é uma parte fundamental do processo. Pois possui uma avaliação de impacto da proteção de dados no mapeamento, que é um requisito da LGPD. Os mesmos dados podem ser usados para muitas finalidades diferentes e é essencial esclarecer não apenas os dados, mas a justificativa legal dos diversos usos desses dados.

Objetivos do procedimento:

– Definir e documentar os dados pessoais envolvidos em um ou mais processos de negócios.

– Garantir que a coleta de dados seja apenas para fins legais.

Permanecer em conformidade com a lei, avaliando o risco dos dados.

Igualmente, este meio pode ser usado como parte de um exercício inicial para capturar informações sobre todos os dados pessoais usados dentro da organização, como parte também de uma tarefa individual de avaliação de impacto de proteção de dados, ou simplesmente para avaliar o uso de dados pessoais em um único processo de negócio, sistema ou área.

Relevantes documentos relacionados para este método:

· Política de Proteção de Dados

· Política de Retenção e Proteção de Registros

· Procedimento Legítimo de Avaliação de Interesse

· Processo de Avaliação de Impacto de Proteção de Dados

.    Procedimento para Transferências Internacionais de Dados Pessoas

Além de manter o alcance do mapeamento de dados de forma adequada, como operações, projetos, atividades da empresa, sistemas, clientes entre outros, é preciso repassar aos envolvidos da LGPD, um nível conveniente de compreensão.

Desta forma, a conclusão de cada ação, garante que os dados pessoais sejam mantidos em segurança e mantém o processo considerado legal.

Se não tiver nenhum tipo de controle, o uso dos nossos modelos é perfeitamente aceitável, e ele está disponível no E-book LGPD.

#CursoLGPD #ComofazerLGPD #manualLGPD #complianceLGPD #MapeamentodeDadosPessoais #AdvogadosLGPD #MapeamentodeDados

2 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

© 2021 por Tutelas Soluções LTDA.

CNPJ 40.066.801/0001-74

Rua Vicente Furlaneto, 739, Sala 07

Presidente Prudente - São Paulo

CEP: 19053250

  • Branca Ícone Instagram
  • Branca Ícone LinkedIn