Registro das Atividades de Tratamento de Dados Pessoais

Precipuamente, a LGPD exige que sua empresa mantenha documentado todos os registros de atividades de tratamento relacionadas a dados pessoais. E isso, em primeira análise parece impossível.

Muito empresários devem se perguntar, como irei documentar e registrar tudo que minha organização coleta de informação? Para isso existe uma resposta simples, mapeamento de dados pessoais.

Você não precisa se preocupar em criar um diário de dados pessoais, que contém todos os dados que já foram coletados por sua empresa. Ao invés disto, a organização deve ter uma estrutura de controle dos dados coletados para a conseguir gerenciar e auditar, quando necessário.

Neste intuito, o E-book LGPD disponibiliza uma planilha que facilita documentar e registrar esses dados pessoais que são coletados, isso de maneira simples e em conformidade com lei.

Os registros normalmente irão apontar para vários formulários diferentes (incluindo políticas, registros e diretórios) e essa planilha deve funcionar apenas como um resumo do tratamento regular de dados pessoais, incluindo os motivos desse tratamento e quem tem acesso a ele.

É importante frisar, que esse planilhamento apenas registra os tipos de dados que sua empresa coleta e trata, e não os dados pessoais e si. Esse mapeamento irá facilitar você visualizar se sua empresa precisa alterar algum procedimento, estabelecer um novo formulário e ainda, avaliar os riscos da sua coleta e tratamento dos dados pessoais.

4 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo